Pizza caseira tem gosto de feita na Itália

Aprenda a fazer a melhor Pizza caseira da sua vida e monte diversos sabores para fazer aquela festa com os amigos e familiares

Pizza caseira receita

Como fazer pizza caseira

Você também pode preparar a massa na noite anterior e colocá-la na geladeira durante a noite. Eu gosto de fazer isso para economizar tempo no dia seguinte e obter melhores resultados. Se estiver usando uma pedra de pizza, certifique-se de não enrolar a massa muito fina e cobrir muito grossa ou será difícil colocar na pedra sem danificá-la. Se você quiser espalhar a massa diretamente na assadeira, você pode untá-la ou usar papel manteiga. Se você colocar um pouco de óleo embaixo do pergaminho, não ficará tão escorregadio.

Para preparar a massa de pizza, misture 300ml de água morna com açúcar e fermento até que o fermento se dissolva. Em seguida, adicione uma colher de chá de farinha e espere cerca de 5 minutos. Se você quiser preparar a pizza imediatamente, você deve pré-aquecer a pedra de pizza em fogo máximo por cerca de 30 minutos. Quando o fermento começar a funcionar, você pode combinar a farinha restante com o sal e o óleo em uma tigela grande e despejar a mistura de água, açúcar e fermento.

Receita de Pizza caseira

Coberturas favoritas, como espinafre, pimentão, azeitonas, salame, cebola, presunto, atum, queijo feta, etc.
aproximadamente 250 g de queijo – por exemplo Gouda ou mussarela ralada. Um pouco de sêmola ou pão ralado se você quiser usar uma pedra de pizza.

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1/2 pacote de fermento (ou um pacote de fermento seco)

  • 300 ml de água morna (temperatura da banheira)

  • 1 colher de azeite

  • 500 g de farinha (+ um pouco de farinha para estender)

  • 1 colher de sal

  • 1 colher de açúcar

  • Para cobertura:
  • um pouco de água

  • um pouco de sal e açúcar

  • orégano

  • 1/2 pacote de pasta de tomate

  • 1 dente de alho

Como preparar a receita

  • Você também pode preparar a massa na noite anterior e mantê-la na geladeira durante a noite. Adoro fazer isso para economizar tempo no dia seguinte e obter um resultado ainda melhor.
  • Se você quiser usar uma pedra de pizza, você não deve estender a massa muito fina e não cobri-la muito grossa , caso contrário será difícil colocá-la na pedra de pizza sem danificá-la.
  • Se você quiser estender a massa diretamente na assadeira, você pode untá-la ou usar papel manteiga. Se você colocar um pouco de óleo embaixo do papel manteiga, ele não escorregará tanto.
  • Para preparar a massa de pizza, misture 300ml de água morna com o açúcar e o fermento até que o fermento se dissolva. Em seguida, adicione uma colher de chá de farinha e espere cerca de 5 minutos.
  • Se você quiser preparar a pizza diretamente, você deve pré-aquecer a pedra de pizza por cerca de 30 minutos em fogo máximo.
  • Enquanto o fermento começa a trabalhar, você pode misturar a farinha restante com o sal e o azeite em uma tigela grande e, em seguida, despeje a mistura de água, açúcar e fermento.
  • Agora você amassa a mistura por alguns minutos com o gancho de massa, um processador de alimentos (por exemplo, Thermomix) ou simplesmente com as mãos até formar uma massa uniforme.
  • Agora cubra a tigela com uma tampa ou um pano de cozinha úmido e deixe a massa crescer por pelo menos 15 minutos, de preferência 30 a 60 minutos.
  • Aproveite o tempo de espera para preparar o molho de tomate. Você pode simplesmente misturar 1/2 pacote de pasta de tomate com um pouco de água. Você pode temperar esta mistura com um pouco de sal, açúcar, organo e alho.
  • Em seguida, divida sua massa em quatro porções iguais e estenda-as em uma superfície de trabalho enfarinhada (ou diretamente em uma assadeira).
  • Dica: Se você quiser estender a massa diretamente na assadeira, você pode untá-la ou usar papel manteiga. Se você colocar um pouco de óleo embaixo do papel manteiga, ele não escorregará tanto.
  • Na próxima etapa, coloque um pouco de sêmola de trigo no controle deslizante de madeira para facilitar a movimentação da pizza coberta do controle deslizante para a pedra de pizza.
  • Coloque a massa na espátula de madeira e espalhe o molho de tomate na base da pizza.
  • Em seguida, coloque o queijo e sua cobertura favorita na pizza. Certifique-se de que a pizza não é muito pesada, caso contrário será difícil colocá-la na pedra da pizza.
  • Na última etapa, deixe a pizza deslizar cuidadosamente do controle deslizante de madeira para a pedra de pizza e asse por cerca de 5-7 minutos.