Acarajé uma receita para aprender agora e fazer em casa

Aprenda a fazer a receita de acarajé, suculenta e com sabor inconfundível, e é muito simples de aprender a fazer

Acarajé receita

Feito com feijão-fradinho moído, o acarajé é uma comida de rua que carrega história e fé. Segundo o IPHAN (Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional).

A receita é associada ao culto aos orixás teve origem no Golfo de Benin, na África Ocidental, e chegou ao Brasil na época da escravidão.

Graças às baianas do acarajé, que perpetuaram essa cultura em suas barracas em Salvador, dedicados a degustar pratos africanos, os deliciosos bolinhos são famosos no Brasil.

Receita de Acarajé

Para quem gosta de comida com sabor bem forte e delicioso, a receita de acarajé é incrivelmente fácil de fazer e o sabor é inconfundível. Aprenda a fazer na sua casa agora mesmo com a receita logo abaixo.

Ingredientes

  • 500 g de feijão do estilo fradinho
    500 g de cebola picadinha
    1 cebola pequena com casca
    Óleo e azeite de dendê para fritar
    Sal a gosto

  • Molho de camarão
  • 150 g de camarão seco de boa qualidade
    1 cebola grande
    Sal e azeite de dendê
    Pimenta a gosto

Como preparar a receita

  • Usando um processador de alimentos, pulse os grãos para quebrar os grãos.
    Coloque em uma tigela e cubra com água
    Deixe de molho por 12 a 15 horas
    Retire a casca do feijão
    Lave com água corrente
    Remova a casca restante
    Remova o máximo de olheiras possível do feijão
    Reserva
    Descasque e pique a cebola
    Bata o feijão e a cebola em um processador de alimentos por 3 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea.
    Em uma panela grande e funda, bata com uma colher de pau para crescer e dobrar de volume.
    Em uma frigideira, coloque o azeite e o azeite de dendê
    Ferva as cebolas com casca em fogo alto
    Modele-os com duas colheres
    Vá de colher em colher até formar biscoitos
    Frite por 3 minutos de cada lado, até que os bolinhos fiquem dourados e cor de óleo de palma.
    Retire e coloque em um guardanapo para absorver o excesso de óleo
    Corte-os ao meio, não divida as metades
    Adicione watapa, pasta de camarão e pimenta a gosto
    Sirva quente
  • Molho de camarão
  • Coloque a cebola e um pouco de água no liquidificador
    Adicione os camarões secos
    A mistura não se dissolve
    Cozinhe até secar
    Adicione óleo de palma

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *