Aprenda a fazer a receita de acarajé, suculenta e com sabor inconfundível, e é muito simples de aprender a fazer
Feito com feijão-fradinho moído, o acarajé é uma comida de rua que carrega história e fé. Segundo o IPHAN (Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional).
A receita é associada ao culto aos orixás teve origem no Golfo de Benin, na África Ocidental, e chegou ao Brasil na época da escravidão.
Graças às baianas do acarajé, que perpetuaram essa cultura em suas barracas em Salvador, dedicados a degustar pratos africanos, os deliciosos bolinhos são famosos no Brasil.
Receita de Acarajé
Para quem gosta de comida com sabor bem forte e delicioso, a receita de acarajé é incrivelmente fácil de fazer e o sabor é inconfundível. Aprenda a fazer na sua casa agora mesmo com a receita logo abaixo.
Ingredientes
500 g de feijão do estilo fradinho
500 g de cebola picadinha
1 cebola pequena com casca
Óleo e azeite de dendê para fritar
Sal a gosto- Molho de camarão
150 g de camarão seco de boa qualidade
1 cebola grande
Sal e azeite de dendê
Pimenta a gosto
Como preparar a receita
- Usando um processador de alimentos, pulse os grãos para quebrar os grãos.
Coloque em uma tigela e cubra com água
Deixe de molho por 12 a 15 horas
Retire a casca do feijão
Lave com água corrente
Remova a casca restante
Remova o máximo de olheiras possível do feijão
Reserva
Descasque e pique a cebola
Bata o feijão e a cebola em um processador de alimentos por 3 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea.
Em uma panela grande e funda, bata com uma colher de pau para crescer e dobrar de volume.
Em uma frigideira, coloque o azeite e o azeite de dendê
Ferva as cebolas com casca em fogo alto
Modele-os com duas colheres
Vá de colher em colher até formar biscoitos
Frite por 3 minutos de cada lado, até que os bolinhos fiquem dourados e cor de óleo de palma.
Retire e coloque em um guardanapo para absorver o excesso de óleo
Corte-os ao meio, não divida as metades
Adicione watapa, pasta de camarão e pimenta a gosto
Sirva quente - Molho de camarão
- Coloque a cebola e um pouco de água no liquidificador
Adicione os camarões secos
A mistura não se dissolve
Cozinhe até secar
Adicione óleo de palma