Alcachofras recheadas ao forno

2014-09-08
  • Preparo : 0m
  • Cozimento : 0m
  • Pronto em : 0m

Alcachofras recheadas ao forno

Ingredients

  • 4 alcachofras grandes
    Suco de 1 limão
    2 tomates pequenos
    1 cebola média
    1/2 xícara de chá de salsinha
    Bacon ou presunto a gosto
    1/2 xícaras de chá de azeitonas
    1/2 vidrinho de alcaparras
    1 xícara de chá aproximadamente de farofa pronta Yoki
    4 dentes de alho picadinho
    Sal e pimenta a gosto
    Azeite
    Queijo ralado

Recomendamos:
Livro com 50 Receitas Para Emagrecer De Vez
3 Livros de Receitas + Emagrecimento Fácil.
Perder barriga em 47 dias, Aprenda aqui.
Aprenda a fazer o melhor Brigadeiro do Mundo.

Method

Step 1

Lave bem as alcachofras, corte as pontas das folhas com a ajuda de uma tesoura Cuidado com os espinhos Tempere com suco de limão e coloque em uma panela grande com água e sal, para cozinhar por aproximadamente 35 minutos A alcachofra estará cozida al dente quando uma folha se soltar facilmente ao puxá-la Para o recheio doure a cebola ralada e alho no azeite Em seguida acrescente o tomate cortado em cubinhos, presunto ou bacon, salsinha, azeitonas picadas, alcaparras, sal e pimenta a gosto Acrescente a farofa pronta e mais azeite O recheio deve ficar mais para úmido do que seco, portanto tente balancear a quantidade certa de azeite e farofa Em seguida, recheie as alcachofras, polvilhe o queijo ralado e coloque no forno médio para gratinar por 15 minutos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas Relacionadas:
  • Cajuzinho para festa junina

    Cajuzinho para festa junina

  • Bolo de Fubá com Curau de festa junina

    Bolo de Fubá com Curau de festa junina

  • Bolo Pudim de Milho Verde de Festa Junina

    Bolo Pudim de Milho Verde de Festa Junina

  • Maçã do Amor com Cerejas e Amêndoas

    Maçã do Amor com Cerejas e Amêndoas de Festa Junina

  • Bolo de Pamonha para festa junina

    Bolo de Pamonha para festa junina