Almondegas de Peixe

2014-08-19
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Almondegas de Peixe

Ingredients

  • Para as Almondegas:

    500 gramas de linguado ou de pescada limpos
    1/2 cebola picada
    1 dente de alho picado
    Raspas de 1 limão
    3 colheres de sopa de hortelã picada em tirinhas
    1 colher de chá de sal
    1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
    Azeite para untar

    Para o Molho:

    1 colher de sopa de manteiga
    1 cebola pequena picada
    2 colheres de sopa de farinha de trigo
    2 xícaras de chá de creme de leite fresco
    Suco com um limão grande
    Raspas de limão grande
    1 pitada de sal
    2 xícaras de chá de leite

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Method

Step 1

Para as almondegas:
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média) Com o auxílio de um pedaço de papel-toalha, unte uma assadeira grande com azeite. No processador de alimentos, bata todos os ingredientes por cerca de 2 minutos ou até obter uma pasta homogênea Para fazer as almôndegas, meça 1/2 colher de sopa da pasta, enrole uma bolinha com as mãos e coloque na assadeira untada com azeite Repita o procedimento com toda a pasta Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos A cada 5 minutos, chacoalhe a assadeira para que as almôndegas assem por igual e separe

Para o Molho:
Leve uma panela com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a cebola e mexa com uma colher de pau por 5 minutos. Junte a farinha de trigo e continue mexendo por mais 2 minutos. Retire a panela do fogo e acrescente o leite, o creme de leite e misture bem com um batedor de arame (fouet) ou com uma colher de pau. Leve a panela ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o suco e as raspas de limão. Tempere com sal Transfira as almôndegas para a panela do molho e deixe cozinhar por 5 minutos Sirva com macarrão, arroz ou cuscuz marroquino

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