Arroz Doce com Paçoca para comer a qualquer hora e lembrar das festas junina

Um doce muito saboroso, que sempre é destaque na época de festa junina, o Arroz Doce com Paçoca é muito simples de fazer, e você pode aprender nessa receita

Receita de Arroz Doce com Paçoca

As crianças e também os grandinhos adoram um delicioso Arroz Doce com Paçoca, com sabor suave e docinho, essa receita pode ser feita para ser degustada após qualquer refeição e até mesmo para comer no café da tarde. Confira a receita simples e rápida logo abaixo.

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água quente
    2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
    1/2 colher (chá) de sal
    1 cravo-da-índia
    1 canela em pau
    1 litro de leite quente
    3 colheres (sopa) de açúcar
    1 lata de leite condensado
    Paçoca tipo rolha esfarelada e amendoim sem pele e sem sal para polvilhar

Como preparar a receita

  • Primeiro coloque água quente em uma panela, adicione o arroz, sal, cravo e canela.
  • Em seguida, leve ao fogo baixo, com a panela meio tampada, por 20 minutos ou até secar quase toda a água.
  • Retire os temperos e acrescente o leite quente, o açúcar e o leite condensado.
  • Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até que o creme e o arroz estejam macios.
  • Despeje em refratários individuais e sirva morno ou em temperatura ambiente, polvilhado com paçoca e amendoim.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *