Bacalhau com Couve-Flor

2014-08-06
  • Porções : 4
  • Preparo : 20m
  • Cozimento : 30m
  • Pronto em : 40m

Bacalhau com Couve-Flor

Ingredients

  • 1Kg de lombo de bacalhau
  • 1 couve-flor pequena (400 g) separada em buquêzinhos
  • Para o Molho: 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 tomates grandes (510 g) sem pele e sem sementes, cortados em cubos pequenos
  • ½ xícara de azeitona preta (55 g) sem caroço
  • 1/3 de xícara de salsinha picada (25 g)
  • 1 xícara de água (240 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¼ de xícara de azeite de oliva (60 ml)
  • 1/3 de xícara de salsinha picada (25 g)

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Method

Step 1

Cubra o bacalhau com água fria, vede com filme plásticos e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes para dessalgar. Lave o bacalhau em água corrente e escorra. Retire a pele e as espinhas.

Step 2

Coloque o bacalhau e a couve-flor numa panela grande e cubra com água. Leve ao fogo alto e cozinhe até a couve-flor ficar macia (cerca de 30 min). Escorra

Step 3

Corte o bacalhau em pedaços grandes e disponha numa travessa . Distribua a couve-flor ao redor. Reserve.

Step 4

Prepare o molho: numa tigela média, misture todos os ingredientes. Distribua um pouco sobre o bacalhau e a couve-flor. Regue com o azeite e sirva acompanhado do restante do molho.

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