Bacalhau com queijo e batata

2014-08-29
  • Preparo : 0m
  • Cozimento : 0m
  • Pronto em : 0m

Bacalhau com queijo e batata

Ingredients

  • . 1 kg de bacalhau dessalgado
    . 1/4 de xícara (chá) de azeite
    . 1 cebola picada
    . 2 dentes de alho picados
    . 4 colheres (sopa) de manteiga
    . 1 cebola pequena ralada
    . 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 1 litro de leite
    . Sal e pimenta a gosto
    . 1 pitada de noz-moscada ralada
    . 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
    . 500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas
    . 150 g de mussarela ralada grossa

Recomendamos:
Emagrecimento Fácil + 3 Livros de Receitas.
Perder barriga em 47 dias, Aprenda aqui.
Aprenda a fazer o melhor Brigadeiro do Mundo.

Method

Step 1

1. Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes. 2. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau. Desligue o fogo e deixe esfriar. 3. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos. 4. Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente. 5. Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. 6. Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho. Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, até dourar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas Relacionadas:
  • Cajuzinho para festa junina

    Cajuzinho para festa junina

  • Bolo de Fubá com Curau de festa junina

    Bolo de Fubá com Curau de festa junina

  • Bolo Pudim de Milho Verde de Festa Junina

    Bolo Pudim de Milho Verde de Festa Junina

  • Maçã do Amor com Cerejas e Amêndoas

    Maçã do Amor com Cerejas e Amêndoas de Festa Junina

  • Bolo de Pamonha para festa junina

    Bolo de Pamonha para festa junina