Bacalhau Gratinado

2014-08-29
  • Preparo : 0m
  • Cozimento : 0m
  • Pronto em : 0m

Bacalhau Gratinado

Ingredients

  • 200 gr de batata cozida(s) em rodela(s)
    300 gr de lombo de bacalhau
    100 ml de azeite de oliva
    100 ml de creme de leite fresco
    100 gr de queijo ralado
    quanto baste de noz-moscada
    2 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
    2 unidade(s) de clara de ovo em neve

Recomendamos:
Emagrecimento Fácil + 3 Livros de Receitas.
Perder barriga em 47 dias, Aprenda aqui.
Aprenda a fazer o melhor Brigadeiro do Mundo.

Method

Step 1

Descongele o Lombo de Bacalhau e retire a pele e as espinhas. Cozinhe em água fervente por 3 minutos. Escorra e separe em lascas grandes. Em um refratário, coloque, pela ordem, as rodelas de batata cozidas, o lombo, o creme de leite e o azeite. Reserve. À parte, misture o queijo ralado e a noz-moscada nas gemas batidas. Incorpore delicadamente essa mistura às claras em neve Mexa cuidadosamente para que as claras permaneçam o mais firme possível. Despeje essa mistura sobre o refratário e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante. Sirva imediatamente, acompanhado de um bom vinho verde.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas Relacionadas:
  • Cajuzinho para festa junina

    Cajuzinho para festa junina

  • Bolo de Fubá com Curau de festa junina

    Bolo de Fubá com Curau de festa junina

  • Bolo Pudim de Milho Verde de Festa Junina

    Bolo Pudim de Milho Verde de Festa Junina

  • Maçã do Amor com Cerejas e Amêndoas

    Maçã do Amor com Cerejas e Amêndoas de Festa Junina

  • Bolo de Pamonha para festa junina

    Bolo de Pamonha para festa junina