Bacalhau à Mem de Sá

2014-08-15
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Bacalhau à Mem de Sá

Ingredients

  • 1 kg de lombo de bacalhau em postas
    4 batatas médias cortadas em rodelas grossas
    1 maço de brócolis japonês
    5 tomates
    1 colher (sopa) de sal grosso
    1 colher (sopa) de orégano
    1 xícara (chá) de azeite
    5 cebolas médias cortadas em rodelas finas
    4 dentes de alho picados
    100 g de azeitonas pretas cortadas em lascas
    Orégano fresco

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Method

Step 1

Deixe o bacalhau de molho em água durante 24 horas, trocando a água no mínimo 4 vezes, e mantendo na geladeira.
Escorra o bacalhau e deixe de molho em leite gelado por 3 horas.
Escorra e afervente em água durante 10 minutos. Escorra e reserve.
Cozinhe as batatas até ficarem macias, porém firmes. Reserve.
Afervente os brócolis durante 4 minutos. Escorra e reserve.
Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e deixe alguns minutos virados para baixo em papel-toalha.
Coloque-os em uma assadeira antiaderente, virados para baixo, salpique com o sal grosso e o orégano e leve ao forno médio, preaquecido, até que a pele solte.
Retire a pele e reserve.
Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de azeite e refogue a cebola.
Em uma assadeira, coloque as postas de bacalhau, as batatas, salpique com o alho, regue com 1/2 xícara de azeite e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar.
Em um refratário, coloque o bacalhau, a batata, os brócolis, a cebola, o tomate, a azeitona, regue com azeite e leve ao forno.
Decore com o orégano fresco.

Fonte: site mdemulher

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