Bife com Molho de Pimenta

2014-08-25
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Bife com Molho de Pimenta

Ingredients

  • 2 bifes de vaca do lombo com aproximadamente 180 gramas cada
    Flor de sal quanto baste
    50 gramas de manteiga
    100 ml de caldo de carne natural (meio cubo de caldo natural)
    2 colheres de sopa bem cheias de mistura de pimentas em grão
    1 colher de chá de molho inglês
    200 ml de natas

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Method

Step 1

Num almofariz esmague um pouco as pimentas. Quando mais esmgadas tiverem, mais forte fica o molho. Tempere os bifes de ambos os lados com um pouco de flor de sal, tendo em conta que o caldo de carne já é salgado. Numa frigideira, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer bem. Frite os bifes de ambos os lados a gosto. Depois dos bifes fritos coloque-os num prato. À gordura que ficou, misture a pimenta, o molho inglês e o caldo de carne. Deixe ferver alguns minutos até que o molho reduza para metade. Bata as natas com uma vara de arames até que ganhem um pouco de consistência e volume. Junte as natas ao molho e misture bem. Deixe cozinhar alguns segundos até que o molho fique cremoso. Sirva o bife com o molho por cima.

Fonte: Sabor Intenso

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