Bife a Parmegiana

2014-08-12
  • Porções : 6-8
  • Preparo : 20m
  • Cozimento : 30m
  • Pronto em : 40m

Bife à Parmegiana

Ingredients

  • 1 kg de contra filé
  • 3 alhos
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca
  • 400 g de mussarela
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1 e 1/2 cebola
  • 100 ml de leite
  • Sal a gosto

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Method

Step 1

Bife: Bata no liquidificado 1 cebola com 2 dentes de alho, sal e os ovos com 100ml de leite até que formar uma pasta. Reserve.

Step 2

Corte a carne em bifes de mais ou menos 2 cm, ou compre no açougue já cortada.

Step 3

Em um recipiente, coloque os bifes e em seguida a pasta para tempera-los.

Step 4

Com um garfo retire bife por bife e o passa na farinha de rosca.

Step 5

Aqueça em uma frigideira o óleo e frite os bifes, escorra-os em papel toalha e vá dispondo em um refratário.

Step 6

Molho: Refogue a cebola e o alho na manteiga e junte o molho de tomate dissolvido em um copo de água , abaixe o fogo e deixe o molho . (Se quiser acrescente 1 colher de ketchup e 1/2 de mostarda).

Step 7

Montagem: Despeje o molho pronto sobre os bifes e distribua queijo mussarela sobre os mesmos e leve ao forno até derreter o queijo. ( Não deixe passar do ponto, pois o queijo resseca e gruda no bife formando uma capa grossa, perdendo o sabor delicioso do queijo.)

Step 8

Dica: Pode ser servido com com arroz branco/ integral e fritas / purê de batata

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