Bolo Chiffon de Lima

2014-08-22
  • Porções : 6
  • Preparo : 25m
  • Cozimento : 45m
  • Pronto em : 45m

Bolo Chiffon de Lima

Ingredients

  • Bolo:
    250gr de Farinha
    7 Ovos Separados
    300gr de Açúcar
    3 Colheres de Chá de Fermento Royal
    1/2 Colher de Chá de Sal
    177ml de Sumo de Limão Verde (Lima) 5-6 limões
    118ml de Óleo de Canola
    Raspa de Limão Verde (Lima) q.b
    1 Colher de Chá de Extrato de Amêndoa Puro
    1/2 Colher de Chá de Creme Tártaro

    Glacê:
    76gr de Manteiga à Temperatura Ambiente
    360gr de Açúcar de Confeiteiro
    59ml de Sumo de Limão Verde (Lima) 2-3 limões
    Raspa de Limão Verde (Lima) q.b.
    1/4 Colher de Chá de Sal

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Method

Step 1

1- Coloque a grelha do forno para a posição mais baixa. Pré-aqueça o forno a 160C. Unte levemente com manteiga e farinha uma forma (bundt pan) de 25cm. 2- Coloque as claras numa tigela grande, cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. Em uma tigela grande misture a farinha, açúcar, fermento o sal e reserve. Em outra tigela misture as gemas, o sumo de limão, óleo, a casca de limão e o extrato de amêndoa. Faça um buraco no centro da farinha e coloque a mistura as gemas dos ovos. Mexa até ficar um creme homogéneo. 3- Em um recipiente a parte coloque as claras dos ovos em temperatura ambiente e o creme de tártaro. Bata em velocidade média apenas até formar picos moles. Misture delicadamente as claras na massa de bolo. Tente não mexer mito para o bolo ficar com uma consistência leve. Com a ajuda de uma colher derrame a mistura na forma. Bata gentilmente a forma para liberar todas as bolhas de ar. 4- Leve ao forno entre 50m a 1h. Até ficar dourado por cima, mas atenção para não ficar não cozido de mais por dentro, (o meu bolo demorou cerca de 56m para cozer). 5- Assim que retirar do forno, se a sua forma tiver pés inverta numa superfície resistente ao calor e deixe o bolo arrefecer. Se a sua forma não tiver pés, use 5 copos virados para baixo sobre o balcão e invertida a forma para permitir a circulação de ar ao redor do bolo enquanto ele arrefece. Deixe o arrefecer completamente na forma, cerca de 2 horas. Passe uma faca fina ao redor dos lados e no centro e coloque no recipiente onde vai servir.

Preparação Cobertura: 1- Em uma tigela grande, em velocidade média bata a manteiga até ficar cremosa (cerca de 3 minutos). Aos poucos, adicione o açúcar de confeiteiro, em seguida o sumo de limão, raspa de limão e sal, quando estiver tudo bem misturado, bata em velocidade alta por cerca de 2 minutos. O glaze deve ficar meio liquido mas não aguado. Se ficar aguado acrescente um pouco mais de açúcar de confeiteiro. Se ficar muito grosso, adicione um pouco de leite ou água. 2- Use uma colher grande e derramar o glaze sobre o bolo frio, permitindo que este escorra pelas laterais.

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