Bolo de Caipirinha de Limão

2014-08-28
  • Preparo : 0m
  • Cozimento : 0m
  • Pronto em : 0m

Bolo de Caipirinha de Limão

Ingredients

  • Massa
    1 xícara (chá) de União Refinado
    1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    5 ovos


    Recheio
    1 pote de geléia de limão
    1 xícara (chá) de leite
    2 colheres (sopa) de União Refinado
    1 colher (sopa) de amido de milho
    3 gemas
    1 xícara (chá) de creme de leite fresco, gelado

    Calda
    ¾ xícara (chá) de água
    ½ xícara (chá) de cachaça
    ¾ xícara (chá) de União Doçúcar

    Merengue Italiano
    1 xícara (chá) de União Doçúcar
    3 claras
    ½ xícara (chá) de água

Recomendamos:
Emagrecimento Fácil + 3 Livros de Receitas.
Perder barriga em 47 dias, Aprenda aqui.
Aprenda a fazer o melhor Brigadeiro do Mundo.

Method

Step 1

Massa Na batedeira, bata o açúcar UNIÃO com os ovos até triplicar o volume e formar picos firmes. Sem bater, junte delicadamente a farinha de trigo previamente peneirada. Despeje na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido. Utilize frio.

Recheio Leve ao fogo os 5 primeiros ingredientes, mexendo sempre até engrossar. Reserve até esfriar completamente. Bata o creme de leite em ponto de picos moles e junte delicadamente ao creme de limão. Reserve.

Calda Leve ao fogo os 2 primeiros ingredientes e ferva até obter uma calda em ponto de fio fraco. Fora do fogo junte a cachaça. Utilize gelada.

Merengue Italiano Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Despeje de uma só vez sobre as claras em neve, com a batedeira ligada, e continue batendo na velocidade máxima até esfriar. Utilize.

Montagem Corte a massa em 3 camadas e, na fôrma em que o bolo foi assado, coloque uma camada de massa, umedeça com a calda, espalhe metade do recheio e repita a operação finalizando com a última camada de massa umedecida com a calda. Leve à geladeira por cerca de 3 horas. Desenforme e com o auxilio de um saco de confeitar com bico perlê grande, faça picos de merengue sobre o bolo e queime levemente com o maçarico. Sirva bem gelado.

Fonte: cia união

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas Relacionadas:
  • Cajuzinho para festa junina

    Cajuzinho para festa junina

  • Bolo de Fubá com Curau de festa junina

    Bolo de Fubá com Curau de festa junina

  • Bolo Pudim de Milho Verde de Festa Junina

    Bolo Pudim de Milho Verde de Festa Junina

  • Maçã do Amor com Cerejas e Amêndoas

    Maçã do Amor com Cerejas e Amêndoas de Festa Junina

  • Bolo de Pamonha para festa junina

    Bolo de Pamonha para festa junina