Bolo de Chocolate com Sorvete

2014-08-15
  • Porções : 12
  • Preparo : 25m
  • Cozimento : 40m
  • Pronto em : 50m

Bolo de Chocolate com Sorvete

Ingredients

  • ¾ de xícara (chá) de óleo
    3 ovos
    1 e ½ xícara (chá) de açúcar
    ½ xícara (chá) de leite
    2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 xícara (chá) de achocolatado
    ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
    1 colher (sopa) de fermento químico em pó

    Recheio e cobertura
    2 litros de sorvete de morango
    Calda de chocolate a gosto

Recomendamos:
Emagrecimento Fácil + 3 Livros de Receitas.
Perder barriga em 47 dias, Aprenda aqui.
Aprenda a fazer o melhor Brigadeiro do Mundo.

Method

Step 1

Bata no liquidificador o óleo com os ovos, o açúcar e o leite por dois minutos.

Passe para uma tigela e junte a farinha previamente peneirada com o achocolatado, o bicarbonato e o fermento.

Misture com um garfo até ficar homogêneo.

Coloque em uma fôrma de buraco com 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, por 40 minutos ou até assar.

Retire do forno, desenforme morno e deixe esfriar.

Corte uma tampa do bolo e com uma colher cave o miolo, retirando-o com cuidado para não romper a casca.

Ponha o bolo oco de volta na fôrma, forrada com papel-alumínio.

Preencha com o sorvete levemente amolecido, coloque a tampa e leve ao congelador por quatro horas ou até o sorvete ficar firme.

Na hora de servir, desenforme e regue com calda.

Fonte: site mdemulher

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas Relacionadas:
  • Cajuzinho para festa junina

    Cajuzinho para festa junina

  • Bolo de Fubá com Curau de festa junina

    Bolo de Fubá com Curau de festa junina

  • Bolo Pudim de Milho Verde de Festa Junina

    Bolo Pudim de Milho Verde de Festa Junina

  • Maçã do Amor com Cerejas e Amêndoas

    Maçã do Amor com Cerejas e Amêndoas de Festa Junina

  • Bolo de Pamonha para festa junina

    Bolo de Pamonha para festa junina