Bolo de Fubá com Curau de festa junina

2015-06-15
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Ingredients

  • Secos:
    2 xic de farinha de trigo
    2 xic de fubá
    2 xic de açúcar
    1 pitada de sal
    1 colher de sopa de fermento
    1 colher de café de erva doce

    Líquidos:
    2 ovos
    1 xic de óleo
    2 xic de leite

    Curau:
    1 litro de leite
    3 a 4 espigas de milho verde
    ½ xic de açúcar
    1 colher de café de manteiga
    Amido de milho se necessário

    Cobertura:
    ½ xic de açúcar de confeiteiro
    Canela (opcional)

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Method

Step 1

Bolo:
Em um pote com tampa, colocar a farinha, o fubá, o açúcar, o sal, o fermento e a erva doce
Colocar a tampa e sacudir até misturar tudo. Em outro pote, colocar o ovo, o leite e o óleo
Colocar a tampa e sacudir. Misturar os dois num pote só e sacudir novamente. Numa forma untada e com fubá, colocar a massa e assar em forno médio por aproximadamente 1 hora ou até secar.

Curau: Abrir as espigas, retirar todo o cabelo, lavar e cortar com a faca até o sabugo. Bater estes grãos no liquidificador com 1 litro de leite. Coar em peneira bem fina. Colocar na panela este suco de milho, a manteiga, o sal e a açúcar. Quando começar a engrossar veja se necessita coloca mais leite. Se não engrossar, colocar um pouco de amido de milho.
Quando estiver pronto, deixar esfriar para rechear o bolo.

Cobertura:
Com a ajuda de uma peneira, cobrir o bolo com o açúcar.

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