Bolo de Fubá Cremoso típico e delicioso

Receita de bolo de fubá cremoso, uma sobremesa típica da culinária brasileira. A receita é fácil e rápida de ser feita, utilizando ingredientes básicos como fubá, ovos, açúcar e leite. Além disso, a matéria também traz informações sobre a origem, consumo e curiosidades sobre o prato.

Bolo de Fubá receita

Como fazer Bolo de Fubá Cremoso

Para fazer o bolo de fubá cremoso, é necessário ter alguns ingredientes básicos como ovos, açúcar, óleo, fubá, leite, fermento em pó e sal. Primeiramente, é necessário bater os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador até formar um creme homogêneo. Depois, adicione o fubá, o leite e o sal e bata novamente até obter uma mistura homogênea. Por último, acrescente o fermento em pó e bata apenas para misturar. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, até que o bolo esteja dourado e ao enfiar um palito, este saia limpo.

Confira também:
Creme de milho maravilhoso e muito simples de fazer
Salpicão de Frango para a Páscoa

Curiosidades sobre o bolo de fubá

O bolo de fubá cremoso é um prato muito popular na culinária brasileira, especialmente na região sudeste. Sua origem é incerta, mas acredita-se que tenha sido influenciado pela culinária portuguesa e africana.

É uma sobremesa muito versátil, podendo ser servida em diferentes ocasiões, como café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa. Em termos nutricionais, o bolo de fubá cremoso é uma fonte de carboidratos e pode fornecer energia ao corpo. Além disso, é rico em proteínas e fibras, principalmente se for feito com fubá integral.

É comum encontrar o bolo de fubá cremoso em padarias, cafeterias e festas juninas por todo o país. Algumas curiosidades sobre a receita é que cada família pode ter sua própria variação, como adicionar queijo ralado ou coco ralado, e que a consistência cremosa é obtida pelo uso do leite na receita.

Receita de Bolo de Fubá Cremoso

Uma receita muito tradicional e que todos adoram! O bolo de fubá pode ser saboreado a qualquer hora do dia e combina muito com aquele cafézinho especial de final de tarde.

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 2 xícaras de leite

  • 1 1/2 xícara de fubá

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara de açúcar

Como preparar a receita

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme homogêneo.
  • Adicione o fubá, o leite e o sal e bata novamente.
  • Por último, acrescente o fermento em pó e bata apenas para misturar.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e ao enfiar um palito, este saia limpo.

1 comentário

  1. Pingback: Bolo de limão mais delicioso que de padaria

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *