Bolo de Limão Siciliano

2014-09-14
  • Preparo : 0m
  • Cozimento : 0m
  • Pronto em : 0m

Bolo de Limão Siciliano

Ingredients

  • Para a massa
    1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    1 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    3 ovos
    1 xícara (café) de leite (80 ml)
    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    6 g de Pó Royal
    100 g de chocolate amargo (ou meio amargo) picado
    Raspas de limão siciliano a gosto

    Para a calda
    1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
    1 colher (sopa) de licor Frangelico ou Amaretto
    Suco de 1 limão siciliano

Recomendamos:
Livro com 50 Receitas Para Emagrecer De Vez
3 Livros de Receitas + Emagrecimento Fácil.
Perder barriga em 47 dias, Aprenda aqui.
Aprenda a fazer o melhor Brigadeiro do Mundo.

Method

Step 1

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma massa bem clarinha. Coloque o ovo, deixe a massa ficar homogênea, e junte o leite aos poucos. Acrescente a farinha de trigo e o fermento. Sem bater, acrescente à massa as raspas de limão e metade do chocolate picado. Coloque a massa na assadeira e cubra com o restante do chocolate picado. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos. (Dica: você também pode assar em forminhas de cupcake; só precisa ficar de olho, pois fica pronto mais rápido). Para fazer a calda, misture em uma panela pequena o açúcar, o licor e o suco do limão siciliano até atingir o ponto de calda, em fogo baixo. Assim que o bolo sair do forno, regue-o com a calda.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas Relacionadas:
  • biscoito-limao-gostoso

    Biscoito de Limão Fácil Gostoso

  • frango-panela-pressao-sem-agua

    Frango de panela de pressão sem água

  • bife-molho-mostarda-receita

    Bife ao molho de mostarda

  • Bife Acebolado Cremoso

  • bife-a-role-delicioso-receita

    Bife à Rolê Delicioso