Bolo de Maçã Recheado

2014-08-28
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Bolo de Maçã Recheado

Ingredients

  • 2/3 de xícara (chá) de leite em pó desnatado
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    4 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    1/2 colher (chá) de sal
    1 xícara (chá) de gordura vegetal
    2 3/4 xícaras (chá) de leite
    4 ovos
    1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
    6 maçãs médias
    Casca ralada de 1 limão
    1 colher (sopa) de canela
    1 1/2 xícara (chá) de amido de milho
    1 1/2 xícara (chá) de água
    Casca de 1 limão em tiras finas

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Method

Step 1

Prepare a farofa Coloque o leite em pó, a farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar, o fermento, o sal e a gordura vegetal numa tigela e misture até formar uma farofa. Reserve.

Prepare a massa Misture 3/4 de xícara (chá) de leite com os ovos ligeiramente batidos e a essência de baunilha. Adicione a mistura à farofa e bata bem na batedeira por 5 minutos. Unte com manteiga uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro. Descasque 5 maçãs e corte-as em fatias de 0,5 cm. Distribua as fatias das maçãs no fundo da forma. Polvilhe cascas de limão, 1/4 de xícara (chá) de açúcar e a canela. Ponha a massa crua por cima e asse em forno já aquecido em temperatura média até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos. Abra a forma e desenforme. Corte o bolo ao meio pela horizontal.

Prepare o recheio Misture o amido de milho, 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar e 2 xícaras (chá) de leite em fogo baixo até obter a consistência de um creme. Se necessário, ponha mais amido. Espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo.

Prepare a decoração Leve 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e a água ao fogo e misture até dissolver o açúcar. Corte 1 maçã com a casca em fatias finas. Junte as fatias e cozinhe até ficarem maleáveis. Retire do fogo e escorra. Forme uma rosa pequena, enrolando-a com a casca para a extremidade superior. Com a casca do limão cortada em tiras, decore o bolo. Sirva a seguir.

Fonte: site mdemulher

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