Bolo de Sorvete com Merengue e Raspas de Chocolate

2014-09-14
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Bolo de Sorvete com Merengue e Raspas de Chocolate

Ingredients

  • 300ml de creme de leite
    30g de chocolate amargo frio (mínimo 70% de cacau)
    1 colher (sopa) de rum (ou licor de café)
    100g de merengue
    Opcional: 250g de framboesas (para servir, opcional)
    250ml de creme de leite
    125g de chocolate amargo picado (no mínimo 70% de cacau)
    2 colheres (sopa) de rum (ou licor de café)

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Method

Step 1

Bata o creme de leite até engrossar, mas deixe ficar duro. Acrescente o rum e volte a bater. Pique o chocolate frio, pois se estiver em temperatura ambiente pode derreter, e jogue na mistura. Mexa rapidamente e, em seguida, coloque os suspiros amassados com as próprias mãos. “Para cair uma neve pesada e açucarada”, como diz Nigella. Volte a misturar tudo, com leveza, para levar ao congelador por 1 dia. Antes, cubra uma forma de terrine ou bolo inglês com filme-plástico PVC, deixando sobrar um pouco pelas bordas para retirar o bolo com facilidade depois de congelado.
Corte o bolo em fatias, coloque as framboesas em cima e cubra com a calda de chocolate.

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