Bolo Gelado de Morango

2014-09-11
  • Preparo : 0m
  • Cozimento : 0m
  • Pronto em : 0m

Bolo Gelado de Morango

Ingredients

  • 4 gemas
    4 clara em neve
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 ½ xícara (chá) de açúcar
    1 colher (sopa) de fermento químico em pó
    1 xícara (chá) de água fervente

    Recheio
    1 litro de leite
    4 gemas
    1 lata de leite condensado
    4 colheres (sopa) de amido
    1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
    1 xícara (chá) de chantilly
    2 caixas de morangos picados

    Cobertura
    Chantilly batido
    Morangos frescos

Recomendamos:
Livro com 50 Receitas Para Emagrecer De Vez
3 Livros de Receitas + Emagrecimento Fácil.
Perder barriga em 47 dias, Aprenda aqui.
Aprenda a fazer o melhor Brigadeiro do Mundo.

Method

Step 1

Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma atinja as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 minutos. Junte o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve para assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno a 180 graus, nos primeiros 10 minutos, e depois abaixe para 150 graus até que o bolo esteja dourado e firme. Desenforme morno e reparte o bolo em camadas.

Recheio
Coloque na panela, o leite, o amido, o leite condensado, as gemas e misture bem. Em seguida, ligue o fogo e deixe engrossar mexendo sempre. Acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar um pouco. Acrescente o chantilly. Deixe esfriar mais pouco.

Montagem
Coloque a primeira camada de bolo novamente na forma com o fundo forrado com plástico. Regue o bolo com uma calda de açúcar, canela em pau e água. Coloque metade do recheio, acrescente metade dos morangos, cubra com outra camada de bolo e regue novamente. Cubra com a outra metade do recheio, acrescente a outra parte dos morangos e cubra com a última camada de bolo. Regue novamente e leve o bolo para gelar por 12 horas. Decore com o chantilly, e com os morangos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas Relacionadas:
  • biscoito-limao-gostoso

    Biscoito de Limão Fácil Gostoso

  • frango-panela-pressao-sem-agua

    Frango de panela de pressão sem água

  • bife-molho-mostarda-receita

    Bife ao molho de mostarda

  • Bife Acebolado Cremoso

  • bife-a-role-delicioso-receita

    Bife à Rolê Delicioso