Bolo Gelado de Nozes e Doce de Leite

2014-08-28
  • Preparo : 0m
  • Cozimento : 0m
  • Pronto em : 0m

Bolo Gelado de Nozes e Doce de Leite

Ingredients

  • Para o bolo de nozes
    1/2 xícara de chá de Qualy Cremosa
    3 Ovos
    1 xícara de chá de Açúcar
    1/2 xícara de chá de Leite
    1 1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo
    1/2 xícara de chá de Nozes picadas
    1 colher de sopa de Fermento em pó

    Para umedecer o bolo
    6 colheres de sopa de Leite
    3 colheres de sopa de Rum

    Para o sorvete e montagem
    1 1/2 litro de Sorvete de creme
    300 gramas de Doce de leite cremoso gelado

    Para a cobertura
    1/2 xícara de chá de Leite
    1 tablete de Chocolate meio amargo (170g)
    2 colheres de sopa de Mel de abelha
    3 colheres de sopa de Qualy Cremosa
    2 colheres de sopa de Nozes trituradas para decorar

Recomendamos:
Emagrecimento Fácil + 3 Livros de Receitas.
Perder barriga em 47 dias, Aprenda aqui.
Aprenda a fazer o melhor Brigadeiro do Mundo.

Method

Step 1

Para o bolo de nozes
Derreta a Qualy no micro-ondas na potência alta por cerca de 30 segundos. Coloque no liquidificador e bata juntamente com os ovos, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma vasilha e junte a farinha de trigo, as nozes e o fermento em pó. Mexa com auxílio de um batedor de arame. Coloque a massa em uma forma para bolo inglês alta com 10 cm x 22 cm de fundo, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e asse por cerca de 40 minutos, ou até estar totalmente assado. Desenforme depois de frio e corte o bolo em 3 fatias no sentido horizontal. Reserve.

Para umedecer o bolo
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e reserve.

Para o sorvete e montagem
Retire o sorvete do freezer e transfira-o para uma vasilha. Junte o doce de leite e misture delicadamente. Não deixe o sorvete ficar homogêneo, ele deve apenas envolver o doce de leite. Forre com filme plástico a mesma forma em que assou o bolo. Acomode no fundo a primeira fatia de bolo, umedeça com 3 colheres de sopa da mistura de leite e rum e cubra com metade do sorvete. Repita as camadas, finalizando com a última fatia de bolo, umedecendo-a também. Cubra com filme plástico e leve para o freezer, por pelo menos 4 horas. Mantenha na geladeira por 20 minutos antes de desenformar e cobrir com a cobertura.

Para a cobertura
Em uma vasilha, coloque o leite, o chocolate picado e o mel. Derreta em banho Maria, mexendo sempre até todo o chocolate derreter. Junte a Qualy e bata com uma espátula, até formar um creme brilhante. Cubra o bolo com a cobertura, polvilhe as nozes e sirva em seguida.

Fonte: site sadia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas Relacionadas:
  • Cajuzinho para festa junina

    Cajuzinho para festa junina

  • Bolo de Fubá com Curau de festa junina

    Bolo de Fubá com Curau de festa junina

  • Bolo Pudim de Milho Verde de Festa Junina

    Bolo Pudim de Milho Verde de Festa Junina

  • Maçã do Amor com Cerejas e Amêndoas

    Maçã do Amor com Cerejas e Amêndoas de Festa Junina

  • Bolo de Pamonha para festa junina

    Bolo de Pamonha para festa junina