Bolo Paçoca com Doce de Leite de Rapadura

2015-06-15
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Ingredients

  • Bolo:
    1 embalagem de Mistura para Bolo Paçoca Fleischmann
    3 ovos
    1 xícara (chá) de leite gelado (240 ml)
    3 colheres (sopa) de margarina (60 g)

    Doce de leite:
    1 litro de leite integral
    350 g de rapadura quebrada em pequenos pedaços
    ¾ de xícara (chá) de açúcar cristal (150 g)
    1 colher (chá) de café solúvel em pó
    1 colher (café) de sal

    Finalização:
    150 g de xerém (castanha-de-caju moída)

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Method

Step 1

Bolo: Bata a mistura para bolo, os ovos, o leite e a margarina em uma batedeira em velocidade média por cerca de 5 minutos, ou até ficar homogêneo. Passe a massa para uma assadeira retangular (23 x 33 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno (180 ºC) e asse por 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, este saia limpo e seco. Retire a assadeira do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Doce de Leite: Em uma panela larga, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixíssimo. Assim que o leite reduzir pela metade, mexa constantemente até que fique com consistência cremosa, com ponto de brigadeiro. Passe o doce imediatamente para uma vasilha limpa e seca e deixe esfriar. É importante não mexer ou bater o doce que chegou à consistência desejada para que não cristalize.

Finalize o Bolo: Desenforme o bolo sobre uma tábua e, com a ajuda de uma faca de serra, divida-o ao meio no sentido do comprimento. Espalhe o doce de leite sobre uma das camadas de bolo e disponha sobre ele a outra metade. Cubra o bolo e leve à geladeira por 10 minutos para que o doce assente na massa. Despeje o xerém em um prato raso. Corte o bolo em quadrados de 5 x 5 cm e umedeça as laterais com água ou leite, utilizando as mãos ou um pincel culinário. Encoste as laterais de cada quadradinho no xerém para dar acabamento. Se preferir, espalhe um pouco de doce de leite na superfície também. Reserve em geladeira até o momento de servir

Informações adicionais O doce de leite deve ser feito em uma panela larga para que a evaporação seja mais rápida, agilizando o preparo.

Comentários da Receita

Comentário (1)

  1. postado por Rigléia Moura em 19 de junho de 2015

    Maravilhosas Receitas!!!

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