Caldinho de jerimum com queijo de cabra

2014-08-28
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Caldinho de jerimum com queijo de cabra

Ingredients

  • 300 g de jerimum (abóbora moranga)
    2 colheres (sopa) de mel
    150 ml de creme de leite fresco
    90 ml de caldo de legumes
    1/2 cebola roxa assada
    3 dentes de alho confit
    60 g de castanha de caju torrada
    1/2 pimenta-dedo-de-moça
    Pesto de coentro a gosto
    180 g de queijo de cabra meia-cura
    Pimenta-do-reino a gosto
    Sal a gosto

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Method

Step 1

Tempere o jerimum bem maduro, com casca e sem as sementes, com um pouco do mel (reserve a maior parte). Embrulhe-o em papel-alumínio e coloque no forno a uma temperatura de 180 ºC a 200 ºC por cerca de 60 minutos ou até caramelizar e ficar macio. No liquidificador, processe o jerimum, o creme de leite, o caldo, a cebola, o alho, metade das castanhas e a pimenta-dedo-de-moça até obter um creme leve e liso. Coloque o resto do mel e misture. Acerte o sal e a pimenta. O caldo pode ser servido quente ou frio. Na hora de levar à mesa, coloque no prato e jogue por cima o pesto de coentro, as castanhas picadas e o queijo de cabra

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