Caranguejo carioca

2014-09-04
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Caranguejo carioca

Ingredients

  • 8 caranguejos (1 corda)
    2 xícaras de coentro
    2 xícaras de tomate
    2 xícaras de Cebola
    1 xícara de pimentão
    4 dentes médio de alho picado
    2 xícaras de extrato de tomate
    1 colher de sopa de azeite
    Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Method

Step 1

Para abater o caranguejo: Segurando o caranguejo pelas costas, use uma faca pequena de lâmina, introduzindo pela boca do caranguejo, até alcançar o fim do casco Aguarde alguns minutos, até que esteja totalmente abatido Para limpar o caranguejo, use uma faca de lâmina e raspe todo o pelo do caranguejo Use uma pequena escova para limpar todo o caranguejo Há uma parte, similar a uma tampa, embaixo do caranguejo, que deve ser removida Em uma panela grande (que caibam todos os ingredientes e o caranguejo, coloque o azeite, a cebola e o alho Doure e acrescente o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta-do-reino Adicione um pouco de água, para não secar Adicione o extrato de tomate Acrescente os caranguejos e encha a panela de água, até que os caranguejos fiquem totalmente cobertos pela água Verifique o sal novamente Deixe cozinhar por 45 minutos Quando estiver pronto, tire do fogo e acrescente o coentro

Pirão: Retire o caldo do caranguejo depois de pronto: a cada 500 ml de caldo, 1 xícara de farinha de mandioca Leve ao fogo numa panela o caldo, e vá adicionando a farinha aos poucos, sempre mexendo com uma colher em sentido giratório Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo Sirva com arroz branco e pirão, feito com o caldo do caranguejo

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