Casquinha de Siri

2014-08-06
  • Porções : 12
  • Preparo : 10m
  • Cozimento : 15m
  • Pronto em : 20m

Casquinha de Siri

Ingredients

  • Para o Recheio 1 cebola média (100 g), picada
  • ½ xícara de leite de coco (120 ml)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 tomates médios (240 g), sem pele e sem sementes, picados grosso
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (sopa) de suco de limão
  • 250 g de carne de siri
  • Para a Farofa ½ colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • 1/3 de xícara de farinha de mandioca crua (55 g)
  • 1 pitada de sal

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Method

Step 1

Preaqueça o forno a 200°C (quente)

Step 2

Prepare o recheio: numa frigideira grande, refogue a cebola no azeite, em fogo médio, até ficar macia. Junte o tomate e refogue por 2 min, mexendo sempre. Acrescente os ingredientes restantes e cozinhe até o recheio ficar homogêneo (cerca de 5 min). Retire do fogo e distribua em 12 conchas de vieira. Reserve.

Step 3

Prepare a farofa: numa frigideira, junte o azeite, a farinha e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dourar (cerca de 3 min).

Step 4

Polvilhe um pouco da farofa sobre cada concha e coloque-as numa assadeira. Leve ao forno preaquecido até dourar a superfície (cerca de 5 min). Retire do forno e sirva imediatamente.

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