Chester recheado com farofa de Natal

2014-11-21
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Ingredients

  • 1 chester, já descongelado
    1/2 xícara de óleo
    1 xícara de vinagre
    4 dentes de alho
    1 cebola cortada
    Pimenta a gosto

    Recheio de farofa
    1 cebola ralada
    3 dentes de alho amassados
    5 colheres (sopa) de manteiga
    3 tomates sem pele bem picados
    2 xícaras de água
    1 xícara de azeitonas verdes picadas
    1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
    3 ovos cozidos e picados
    2 xícaras de farinha de milho
    1 xícara de farinha de mandioca
    Pimenta a gosto
    Salsinha bem picadinha a gosto
    1 xícara de nozes

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Method

Step 1

Limpe bem o chester, principalmente por dentro, e dê uma rápida escaldada nele. Reserve. No liquidificador, coloque o óleo, o vinagre, o alho, a cebola e a pimenta. Bata para fazer o tempero. Passe o tempero pelo chester todo, deixando descansar, no mínimo, duas horas. O ideal mesmo seria deixá-lo a noite toda no tempero para pegar bem o gosto. Em uma panela, doure a cebola e o alho na manteiga. Coloque os tomates picados, as azeitonas verdes e as pretas. Acrescente os ovos cozidos picados. Adicione 2 xícaras de água e deixe cozinhar um pouco. Coloque a farinha de milho e a farinha de mandioca. Misture bem até obter uma farofa. Tire do fogo e tempere com a pimenta e a salsinha a gosto. Coloque as nozes e mexa bem. Coloque o recheio dentro do chester temperado e feche a abertura, cosendo com linha grossa e agulha, para a farofa não escapar.l Fatie 2 cebolas e forre uma assadeira untada com óleo. Coloque ali o chester e molhe-o com seu tempero. Unte o chester com manteiga e cubra-o com papel alumínio (lado brilhante para baixo). Asse em forno preaquecido em temperatura média (180 graus) por 2 horas. Após esse tempo, retire o papel alumínio, e continue assando até o chester ficar dourado. Coloque-o na travessa que vai à mesa, e faça uma guarnição com frutas ou com castanhas diversas.


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