Chili de Carne com Feijão

2014-08-17
  • Porções : 6
  • Preparo : 35m
  • Cozimento : 40m
  • Pronto em : 50m

Chili de Carne com Feijão

Ingredients

  • 150 g de feijão roxinho
    pimenta-do-reino a gosto
    sal a gosto
    1 colher (chá) de tomilho desidratado
    200 ml de cerveja tipo pilsen (para suavizar o sabor)
    4 colheres (sopa) de extrato de tomate
    1 cebola picada
    ½ colher (chá) de páprica em pó
    ½ colher (chá) de pimenta dedo-de-moça em pó
    ½ colher (chá) de cominho em pó
    4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    600 g de coxão mole em cubos pequenos

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Method

Step 1

Deixe o feijão de molho em água fria por 12 horas.

Em seguida, cozinhe em uma panela com água fria por 20 minuto, a partir da fervura.

Numa outra panela, aqueça o azeito com o cominho, a pimenta dedo-de-moça e a páprica. Junte a cebola e deixe tomar gosto.

Adicione a carne, deixe refogar bem e acrescente o feijão escorrido e o extrato de tomate.

Acerte o sal e a pimenta e regue com cerveja.

Deixe ferver e cozinhe por 20 minutos, em fogo alto, tampando a panela somente se o caldo começar a secar.

Se necessário, adicione mais água e cozinhe até o feijão ficar macio.

No final do cozimento, polvilhe o tomilho, misture e deixe o chili descansar por 10 minutos antes de servir.

Se preferir, acompanhe com pão.

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