Como fazer Arroz

2014-07-28

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  • Porções : 4
  • Preparo : 15m
  • Cozimento : 20m
  • Pronto em : 30m

Arroz, Como fazer arroz ? Aprenda com o passo a passo do Saborosa Receita como fazer essa delícia que não pode faltar em nossas mesas.

Uma dica básica: quando for comprar cebola e alho, ele deve estar sem pretos ou amassados e com uma consistência firme.

Sobre a lavagem. 
Eu particularmente não lavo o arroz, pois existem pesquisas que comprovam que nessa lavagem perde-se nutrientes como proteínas, vitaminas do complexo B e potássio. veja na embalagem do arroz que você comprar se necessita de lavagem ou não. A maioria não exige uma lavagem, mas fica a seu critério, se você preferir utilize um escorredor de arroz e lave-o ate a água esbranquiçada que sair do arroz ficar clarinha.

Dica caso queimar.
Se você não sabe como fazer arroz, tome muito cuidado para não deixa-lo queimar.
Caso aconteça, para eliminar o cheiro do arroz queimado, coloque uma cebola cortada ao meio entre o arroz. Deixe dentro da panela por alguns minutos e depois transfira o arroz para outro recipiente sem retirar o fundo que ficou queimado.
Outra dica que pode aliviar o cheiro forte é colocar a panela sobre uma toalha molhada.
Também funciona: abrir a tampa da panela ainda quente, colocar um pedaço de pão em cima e tampar. Deixar por alguns minutos e transferir de recipiente.
Essas dicas não funcionam se você deixou o arroz queimar demais, se estiver muito preto, infelizmente não terá como amenizar a perda.

Benefícios do Arroz.
– É rico em vitaminas do complexo B
– Tem menos de 1% de gordura
– Faz bem ao coração e a outros músculos
– Reduz o colesterol ruim
– Melhora a pele, aparelho digestivo e o sistema nervoso
– Contribui para o metabolismo de carboidratos, proteínas e gorduras
– É bom para os olhos

Informações extras.
Coma arroz diariamente: A fibra do arroz reduz o risco de diabetes, doenças cardiovasculares, obesidade e hipertensão, além de contribuir para um melhor funcionamento do intestino. Não tem problema comer arroz no almoço e no jantar, mas não exagere no tamanho da porção.

Ingredients

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 4 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher (sopa) de sal

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Method

Step 1

Coloque o arroz num escorredor e lave-o bem, sob água corrente, espere sair o esbranquiçada, até a água ficar clarinha.

Step 2

Coloque a água para ferver em um recipiente à parte

Step 3

Coloque numa panela o óleo, em fogo médio, espere esquentar e adicione a cebola e o alho e refogue até dourar

Step 4

Coloque o arroz junto da cebola e o alho já refogados e mexa bem. Não deixe grudar na panela. Faça isso para dar uma refogada nos grãos de arroz

Step 5

Acrescente a água quente e misture bem. Lembre-se que a água é sempre o dobro da quantidade de arroz. Por exemplo, 2 copos de arroz, para 4 copos de água. Você pode adicionar um poco mais de água caso queira o seu arroz mais molhadinho, mas cuidado para não adicionar muita água e deixar o arroz empapado (unidos venceremos).

Step 6

Adicione o sal, mexa cuidadosamente e coloque em fogo baixo. Deixe a tampa semi-aberta. Após 5 minutinhos, tampe a panela.

Step 7

Dentro de 15 a 20 minutos o seu arroz estará pronto. Se você for inexperiente no preparo de arroz, fique de olho nele, quando a água já estiver secando, você pode dar uma afastada no arroz para ver se ainda tem água no fundo, se ainda tiver, aguarda até a água secar.

Step 8

Outra dica: Para saber se o arroz está no ponto, verifique se há formação de buraquinhos na superfície. Ou o barulho de fritar. Desligue o fogo e deixe acabar de secar naturalmente. Tampe a panela.

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