Costelas de Porco

2014-08-29
  • Porções : 6
  • Preparo : 30m
  • Cozimento : 60m
  • Pronto em : 60m

Costelas de Porcoco

Ingredients

  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
    2 colheres (sopa) de salsa picada
    2 colheres (sopa) de tomilho seco
    3 colheres (sopa) de manteiga
    5 colheres (sopa) de óleo
    ¼ xícara de vinho branco seco
    ½ xícara de caldo de galinha
    3 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
    1 dente grande de alho picado
    6 costelas grandes de porco
    3 cebolas grandes picadas
    sal e pimenta a gosto

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Method

Step 1

Numa frigideira, frite as cebolas picadas, em 2 colheres (sopa) de manteiga até ficarem transparentes. Acrescente a farinha de rosca, o dente de alho picado, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar. Com uma faca afiada, abrir cada uma das costelas e encher, em partes iguais, com a mistura de cebolas e frite em 3 colheres (sopa) de óleo de ambos os lados, até que atinjam a cor desejada. Tempere com sal e pimenta e salpique metade do tomilho. Tampe a frigideira e deixe a costeletas cozinharem durante 10 minutos de cada lado,

Destampe a frigideira, vire as costelas e salpicar o restante do tomilho. Se necessário junte um pouco de água e deixar a carne cozinhar durante mais 15 minutos. Enquanto isso, doure as batatas em 2 colheres (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de manteiga. Coloque as costelas numa travessa rasa com as batatas ao redor. Tire um pouco da gordura da frigideira, junte o vinho e o caldo de galinha e cozinhe até reduzir o líquido à metade. Com uma colher, espalhe o molho sobre as costelas, de modo que uma parte seja absorvida pelas batatas. Salpique tudo com salsinha picada. E pode servir!

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