Costelinha com Molho Barbecue

2014-08-12
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Costelinha com Barbecue

Ingredients

  • 2 costelinhas bem bonitas e carnudas
  • suco de 2 limões
  • sal a gosto
  • algumas batatas pré cozidas
  • 8 dentes de alho amassados
  • pimenta-do-reino a gosto
  • molho barbecue
  • Molho Babecue: 5 colheres de azeite
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres de vinagre de vinho branco
  • 250g de polpa de tomate
  • 3 colheres de vinho branco
  • 4 colheres de catchup
  • 1 ramo de tomilho (pode usar o seco caso não encontre fresco)
  • 2 colheres de molho inglês
  • 1 colher de mostarda escura
  • 1 ramo de tomilho (pode usar o seco caso não encontre fresco)
  • 2 colheres de mel
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de páprica picante
  • pimenta branca e sal a gosto
  • 2 colheres de amido de milho

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Method

Step 1

Molho Barbecue: Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.

Step 2

Acrescente os outros ingredientes, exceto o amido de milho e deixe ferver uns 5 a 8 minutos.

Step 3

Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.

Step 4

Coloque a mistura do molho no copo de liquidificador e bata.

Step 5

Volte ao fogo, acrescente o amido dissolvido em um pouco de água e mexa até engrossar

Step 6

Retire do fogo, espere esfriar e utilize

Step 7

Costelinha: No dia anterior, limpe a costelinha e tempere com o alho, sal, pimenta e suco de limão.

Step 8

Deixe num saco amarrado, tomando gosto.

Step 9

Coloque a costelinha numa assadeira forrada com papel alumínio, coloque uma parte da marinada por cima, feche com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

Step 10

Retire o papel alumínio, coloque as batatas ao lado, coloque o restante da marinada e pincele bastante molho barbecue por cima.

Step 11

Deixe por mais uns 30 minutos, até corar bem.

Step 12

Sirva com salada verde, limão e um arroz branco.

Step 13

Dica: Você pode usar o molho de Barbecue pronto.

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