Couve-Flor Gratinada

2014-08-18
  • Porções : 4
  • Preparo : 15m
  • Cozimento : 20m
  • Pronto em : 25m

Couve-Flor Gratinada

Ingredients

  • 1 couve-flor (300 g)
    1 colher (sopa) de vinagre
    1 colher (chá) de sal

    Molho branco

    3 colheres (sopa) de manteiga
    3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    1/2 xícara (chá) de leite
    1/2 colher (chá) de sal
    1 pitada de pimenta-do-reino branca

    Para gratinar

    2 gemas
    1 colher de parmesão ralado

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Method

Step 1

Limpe a couve-flor e separe os buquês. Ponha numa tigela, cubra com água e junte o vinagre.

Deixe descansar por 20 minutos.

Depois lave e escorra.

Ponha os buquês em uma panela, cubra com água, acrescente o sal e cozinhe por 10 minutos.

Escorra, reserve e ponha em um refratário.

Molho branco

Numa panela, em fogo baixo, aqueça a manteiga e junte a farinha.

Mexa vigorosamente com colher de pau por meio minuto ou até obter uma mistura homogênea e dourar ligeiramente. Junte o leite aos poucos, mexendo.

Acrescente o sal e a pimenta e mexa até ferver e engrossar.

Despeje sobre a couve-flor e asse.

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