Coxinha de Frango

2014-09-09
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Coxinha de Frango

Ingredients

  • Frango
    2,5 litros de água
    1 cubo de caldo de galinha
    1 colher (chá) de colorau
    1 peito de frango
    Sal a gosto

    Massa
    1,7 litros de água do cozimento do frango
    1 cubo de caldo de galinha
    1 xícara (chá) de óleo
    1 kg de farinha de trigo

    Recheio
    2 colheres (sopa) de óleo
    1 cebola picada
    1 dente de alho picado
    Frango do cozimento desfiado
    1 tomate sem pele e sem sementes picado
    2 colheres (sopa) de salsinha picada
    ½ colher (sopa) de colorau
    Sal a gosto

    Demais ingredientes
    300 g de farinha de rosca
    Óleo quente, o suficiente para fritar

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Method

Step 1

Frango: Em uma panela coloque a água, o caldo de galinha, o colorau, o peito de frango, o sal e deixe cozinhar até que o frango esteja macio e comece a soltar do osso. Retire o frango e desfie. Reserve o caldo.

Massa: Aqueça o caldo de frango em outra panela e dissolva o cubo de caldo de galinha. Acrescente o óleo e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea e que solte do fundo da panela. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Deixe esfriar.

Recheio: Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente o frango, o tomate, a salsinha, o colorau, o sal, misture e deixe refogar por mais 10 minutos. Deixe esfriar.

Montagem: Pegue uma porção da massa, abra na palma da mão e coloque o recheio. Em seguida, feche a massa, moldando a coxinha. Por fim, passe cada coxinha na água fria e depois na farinha de rosca. Frite no óleo quente até que as coxinhas fiquem douradas por inteiro. Coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo da fritura e sirva.

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