Creme de milho maravilhoso e muito simples de fazer

O creme de milho é um prato típico da culinária brasileira e é bastante consumido em diversas regiões do país e nessa receita você vai aprender com muita facilidade

Creme de milho receita

Como fazer creme de milho

Para fazer o creme de milho, basta refogar os ingredientes e misturar com leite até formar um creme homogêneo. É importante bater o creme no liquidificador para que fique bem cremoso e sem grumos. A receita pode ser personalizada com a adição de outros ingredientes, como queijo, bacon, frango desfiado ou palmito, por exemplo, para deixar o prato ainda mais saboroso.

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Opção saudável e saborosa

A origem exata da receita não é conhecida, mas acredita-se que seja uma adaptação de pratos indígenas à base de milho. O milho é um alimento muito nutritivo, rico em carboidratos, vitaminas do complexo B e fibras. O creme de milho é uma opção saudável e saborosa para acompanhar carnes, aves e peixes.

Além disso, o creme de milho é uma opção versátil e fácil de preparar, podendo ser servido como acompanhamento ou até mesmo como prato principal. É uma receita bastante popular em festas juninas e outras festividades típicas brasileiras, além de ser comum em restaurantes e lanchonetes.

Receita de creme de milho

Curiosamente, o creme de milho também é utilizado em diversas receitas de tortas, bolos e outras sobremesas. Faça esse receita ainda hoje mesmo.

Ingredientes

  • 4 espigas de milho

  • Cheiro-verde picado a gosto

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

Como preparar a receita

  • Retire os grãos de milho das espigas com uma faca e reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  • Adicione os grãos de milho e refogue por alguns minutos.
  • Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
  • Retire do fogo e bata o creme no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Volte o creme para a panela e aqueça novamente.
  • Adicione o cheiro-verde picado a gosto e sirva quente.

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