Eisbein – Joelho de porco com chucrute (Sauerkraut)

2014-09-05
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Eisbein – Joelho de porco com chucrute (Sauerkraut)

Ingredients

  • Chucrute na salmoura - 1° parte:
    1 repolho pequeno
    2 colheres de sopa de sal
    1/2 xícara de vinagre

    Eisbein na salmoura - 1° parte:
    1 joelho de porco
    1 litro de água
    3 colheres de sopa de sal
    1 colher de sopa de açúcar
    1 colher de sopa de mel ou glucose
    3 semente de zimbro (semente utilizada na culinária alemã)
    3 cravos
    3 grãos de pimenta
    1 folha de louro
    1 cebola ralada

    Eisbein - 2° parte:
    1 joelho de porco curado
    1 cebola picada
    1 folha de louro
    1 dente de alho amassado
    300 g de batatas

    Chucrute - 2° parte:
    chucrute já curtido
    3 sementes de zimbro
    3 grãos de pimenta
    1 colher de sopa de manteiga ou margarina
    1 porção de bacon picado (a gosto)

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Method

Step 1

Chucrute na salmoura - 1° parte:
Lave e corte o repolho em tirinhas, deixando algumas folhas inteiras Coloque o repolho em uma bacia com o sal em cima Vá amassando até separar a água Coloque o repolho em um recipiente de vidro ou esmaltado Prove o sal, e acrescente se achar necessário Coloque também a água que havia soltado do repolho no processo do amassamento Cobrir tudo com as folhas inteiras de repolho Colocar um peso encima e completar com água Não deixar o repolho em contato com o ar para não apodrecer Deixe fermentar por 10 dias, sempre observando se não falta liquido Após esse período, retire o chucrute e lave Pode-se guardar até 15 dias na geladeira ou 3 meses no freezer

Eisbein na salmoura - 1° parte:
Lave e limpe o joelho (reserve) Em uma panela, junte os outros ingredientes (menos o joelho) e ferva por dois minutos Resfrie e coloque o joelho Deixe descansar na geladeira por dois dias

Eisbein - 2° parte:
Lave o joelho curado e coloque numa panela Cubra com água fria e ferva Troque a água Coloque a cebola, o louro, e o alho Cozinhe até ficar macio (não muito) e acrescente as batatas inteiras descascadas Cozinhe, mas deixe as batatas firmes Retire e coloque em um pirex para levar ao forno Asse em forno médio para dourar

Sugestão: se preferir uma carne mais macia, não asse Monte o prato após o cozimento

Dica: tire a pele antes de servir Como o prato é trabalhoso, costumo preparar 2 ou 3 joelhos ao mesmo tempo, congelando os que não forem consumidos

Chucrute - 2° parte:
Lave o chucrute e reserve Derreta a manteiga e acrescente o bacon para fritar Coloque o zimbro e a pimenta Refogue o chucrute Sirva com mostarda clara ou escura, como preferir

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