Empadão de atum

2014-09-02
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Empadão de atum

Ingredients

  • 4 latas de atum
    200g de arroz
    2 cebolas
    50ml de azeite
    1 cenoura
    1 tomate
    2 colheres (sopa) de polpa de tomate
    2 colheres (sopa) de vinho branco
    1 colher (sopa) de salsa picada
    2 gemas
    Sal, pimenta e manteiga

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Method

Step 1

Abra as latas de atum e escorra. Enquanto isso, lave o arroz e cozinhe em água temperada com sal. Depois de cozido, escorra-o bem e reserve em local quente. Descasque e corte as cebolas em meias luas e refogue no azeite, em fogo brando até que a cebola fique translúcida. Junte a cenoura ralada e o tomate picado, sem peles nem sementes. Tempere com sal e pimenta a gosto. Nessa altura, acrescente a polpa de tomate, o atum escorrido e o vinho. Deixe reduzir para a metade, polvilhe com salsa e mexa tudo, delicadamente. Unte um refratário com manteiga e cubra o fundo com metade do arroz. Por cima coloque o preparado de atum e volte a cobrir com o restante do arroz. Pincele o arroz com as gemas batidas e leve ao forno a 200º durante 15 minutos. Sirva quente.

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