Empadão de atum

2014-09-02
  • Preparo : 0m
  • Cozimento : 0m
  • Pronto em : 0m

Empadão de atum

Ingredients

  • 4 latas de atum
    200g de arroz
    2 cebolas
    50ml de azeite
    1 cenoura
    1 tomate
    2 colheres (sopa) de polpa de tomate
    2 colheres (sopa) de vinho branco
    1 colher (sopa) de salsa picada
    2 gemas
    Sal, pimenta e manteiga

Recomendamos:
Livro com 50 Receitas Para Emagrecer De Vez
3 Livros de Receitas + Emagrecimento Fácil.
Perder barriga em 47 dias, Aprenda aqui.
Aprenda a fazer o melhor Brigadeiro do Mundo.

Method

Step 1

Abra as latas de atum e escorra. Enquanto isso, lave o arroz e cozinhe em água temperada com sal. Depois de cozido, escorra-o bem e reserve em local quente. Descasque e corte as cebolas em meias luas e refogue no azeite, em fogo brando até que a cebola fique translúcida. Junte a cenoura ralada e o tomate picado, sem peles nem sementes. Tempere com sal e pimenta a gosto. Nessa altura, acrescente a polpa de tomate, o atum escorrido e o vinho. Deixe reduzir para a metade, polvilhe com salsa e mexa tudo, delicadamente. Unte um refratário com manteiga e cubra o fundo com metade do arroz. Por cima coloque o preparado de atum e volte a cobrir com o restante do arroz. Pincele o arroz com as gemas batidas e leve ao forno a 200º durante 15 minutos. Sirva quente.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas Relacionadas:
  • biscoito-limao-gostoso

    Biscoito de Limão Fácil Gostoso

  • frango-panela-pressao-sem-agua

    Frango de panela de pressão sem água

  • bife-molho-mostarda-receita

    Bife ao molho de mostarda

  • Bife Acebolado Cremoso

  • bife-a-role-delicioso-receita

    Bife à Rolê Delicioso