Empadão de Frango Prático

2014-08-15
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Empadão de Frango Prático

Ingredients

  • Massa

    250 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
    1 1/2 kg de farinha de trigo
    Sal a gosto
    1 gema para pincelar

    Recheio

    1 peito de frango cozido e desfiado
    2 tomates picados
    1 colher (sopa) de massa de tomate
    1 cebola picada
    1 vidro pequeno de palmito cortados em cubos
    1 porção pequena azeitonas picadas
    1 lata de milho verde
    1 copo de requeijao cremoso
    2 cubos de caldo de galinha
    Salsinha a gosto
    Cebolinha-verde a gosto

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Method

Step 1

Massa
Junte a manteiga com a farinha de trigo numa vasilha e mecha com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelante, porém úmida, se necessário acrescente mais farinha de trigo.

Monte com pedaços o fundo da fôrma apertando com os dedos e modelando até que fique com 1 cm de altura.

A massa que sobrar faremos a tampa do empadão.

Para fazer a tampa do empadão, acrescente 1/4 da xícara de água e mecha a massa até que fique lisa, estique a massa com um rolo e modele o quadrado do tamanho da boca da fôrma, coloque sobre o recheio e prenda as bordas da massa com dedos.

Pincele uma gemaem cima da tampa.

Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos, ou até que note a parte de cima (pouco)dourada.

Recheio
Numa panela frite a cebola, acrescente o tomate e a massa de tomate, depois acrescente o frango desfiado e todos os outros ingredientes do recheio.

Coloque sobre a massa e reserve.

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