Filé de Linguado Frito

2014-08-06
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Peixe – Filé de Linguado Frito

Ingredients

  • 20 filés de linguado pequenos (1 Kg)
  • ¼ de xícara de leite (60 ml)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 ovos
  • 20 filés de linguado pequenos (1 Kg)
  • Para o Molho: 5 folhas de louro
  • 10 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 cebola grande (150 g), cortada em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de azeite de oliva (120 ml)
  • ½ xícara de vinagre de vinho branco (120 ml)
  • 1 xícara de água (240 ml)
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícara de óleo (480 ml- para fritar)
  • 1 ½ xícara de farinha de rosca (245 g - para empanar)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ¼ de xícara de uva passa preta (40 g)
  • 2 colheres (sopa) de pinoli

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Method

Step 1

Coloque os filés numa travessa grande e reserve.

Step 2

Num prato fundo, bata ligeiramente os ovos com o sal e o leite. Espalhe sobre os filés, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora, mexendo às vezes.

Step 3

Prepare o molho : numa panela média, aqueça o azeite de oliva e a manteiga em fogo baixo. Junte a cebola e refogue , mexendo de vez em quando com uma colher de pau , até ficar macia (cerca de 5 min). Adicione os grãos de pimenta-do-reino, o louro e o vinagre e refogue por aproximadamente 2 min. Regue com a água e deixe ferver, mexendo às vezes, até obter um molho ligeiramente espesso (cerca de 20 min). Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve

Step 4

Envolva os filés reservados com a farinha de rosca pressionados levemente com as mãos. Reserve.

Step 5

Numa frigideira grande e funda, aqueça o óleo em fogo médio. Frite os filés reservados, aos poucos, até dourarem dos dois lados (aproximadamente 2 min de cada lado). Retire com uma escumadeira e disponha numa travessa.

Step 6

Polvilhe com a salsinha, o alho, a uva passa e os pinoli. Por cima, espalhe o molho reservado. Deixe esfriar. Cubra a travessa com papel alumínio ou filme plástico e deixe descansar por 1 hora, pelo menos, antes de servir.

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