Filé mignon ao molho gorgonzola e tomates recheados

2014-09-08
  • Preparo : 0m
  • Cozimento : 0m
  • Pronto em : 0m

Filé mignon ao molho gorgonzola e tomates recheados

Ingredients

  • para o filé e molho gorgonzola:

    800g de filé mignon limpo
    4 dentes de alho amassados
    1 xícara (chá) de vinho tinto seco
    Erva de provence
    Sal a gosto
    50 g de manteiga
    100 g de queijo gorgonzola
    100 g de cogumelos
    50 g de creme de leite
    1 xícara (chá) de leite
    1 colher (sopa) de amido de milho
    Noz moscada e pimenta do reino a gosto

    Para os tomates recheados :
    4 tomates maduros
    1 cebola picada
    2 dentes de alho amassados
    Manjericão fresco
    ½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
    50 g de manteiga
    6 azeitonas preta fatiadas
    Erva de provence e pimenta do reino a gosto

Recomendamos:
Livro com 50 Receitas Para Emagrecer De Vez
3 Livros de Receitas + Emagrecimento Fácil.
Perder barriga em 47 dias, Aprenda aqui.
Aprenda a fazer o melhor Brigadeiro do Mundo.

Method

Step 1

Tempere o filé com o sal, o alho, erva de provence Regue com o vinho tinto e deixe-o marinando por 1 hora Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, a pimenta do reino e o amido de milho Coloque em uma panela uma colher (sobremesa) de manteiga e despeje essa mistura, mexa até engrossar e desligue Acrescente os cogumelos e uma pitada de noz moscada (procure fazer o molho de gorgonzola quando for servir o prato) Lave bem os tomates, corte a tampa e retire totalmente as sementes Reserve-os Corte uma cebola em cubos pequenos, misture com o alho, as ervas de provence e pimenta do reino Recheie os tomates com essa mistura e reserve-os Numa frigideira, frite o filé na manteiga com um pouco de azeite, até ficar bem corado Transfira-o para uma assadeira e leve ao forno, preaquecido à 220°c, por 10 minutos, vá regando com os temperos e vinho que ele estava Coloque os tomates recheados em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno Ao retirar os tomates, decore-os com raminhos de manjericão e azeitona preta Retire o filé do forno, corte em fatias e decore o prato conforme sua preferência

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas Relacionadas:
  • biscoito-limao-gostoso

    Biscoito de Limão Fácil Gostoso

  • frango-panela-pressao-sem-agua

    Frango de panela de pressão sem água

  • bife-molho-mostarda-receita

    Bife ao molho de mostarda

  • Bife Acebolado Cremoso

  • bife-a-role-delicioso-receita

    Bife à Rolê Delicioso