Filé mignon com batata risolé, molho de vinho

2014-09-09
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Filé mignon com batata risolé, molho de vinho

Ingredients

  • . 200 g de filé mignon em corte alto
    . 2 batatas médias
    . 40 ml de molho de carne com vinho tinto
    . 60 g cebola aperitivo (descascada e levemente cozida)
    . 30 g de açúcar
    . 1 colher (sopa) de manteiga
    . Sal e pimenta a gosto

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Method

Step 1

Em uma frigideira, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e deixe caramelizar um pouco. Adicione a cebola, mexa e deixe caramelizar mais. Reserve. Para as batatas, descasque-as e corte-as em cubos grandes. Adicione sal e pimenta a gosto e leve para assar, em forno, preaquecido a 180 C, por 40 minutos, até que fiquem douradas. Acrescente alecrim fresco, se preferir. Reserve.
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira bem aquecida, grelhe o filé mignon com um pouco de azeite, manteiga ou óleo. Mantenha o fogo alto para selar a carne por fora e manter o seu interior rosado. Sirva, em seguida, o filé acompanhado das batatas, das cebolas e regado com o molho.

Receita do chef Felipe Mirasierras, do restaurante Praça São Lourenço

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