Flan de Caramelo

2014-09-11
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Flan de Caramelo

Ingredients

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    1 ovo
    1/2 xícara (chá) de leite
    1 lata de leite condensado
    1/2 xícara (chá) de cobertura sabor caramelo

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Method

Step 1

Coloque o açúcar numa assadeira com furo no meio, com capacidade para 700 ml. Leve ao fogo por 3 minutos, ou até caramelizar. Retire do fogo e espalhe o caramelo por toda a parte interna da assadeira. Bata por 2 minutos no liquidificador, o ovo com o leite, o leite condensado e a cobertura sabor caramelo. Despeje na assadeira e cubra-a com papel-alumínio. Coloque 1/2 litro de água numa panela de pressão, com capacidade para 5 litros. Leve ao fogo por 2 minutos, ou até ferver. Coloque a assadeira dentro da panela, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até o flan ficar firme. Retire do fogo, aguarde sair a pressão e abra a panela. Retire a assadeira da panela de pressão e, assim que o flan esfriar, desenforme. Leve à geladeira e sirva gelado.

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