Geleia de jabuticaba

2014-10-24
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Geleia de jabuticaba

Ingredients

  • 1 kg de jabuticaba
    400 gramas de açúcar refinado para cada litro de suco obtido da fruta
    1 colher (sopa) rasa de suco de limão

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Method

Step 1

Levar as jabuticabas inteiras ao fogo, em um tacho, cobertas com água, por cerca de 20 minutos. Durante esse tempo, estourar os frutos com uma colher, para acelerar o processo de separação do suco e da casca. Passar em uma peneira, pressionando os frutos, para que a polpa seja coada. Reservar uma parte das cascas (a quantidade desejada), que será usada na geleia, e desprezar o restante. Medir a quantidade de líquido obtido e levar ao fogo com o açúcar correspondente ao peso, acrescentando o suco de limão e as cascas reservadas. Mexer em fogo baixo, por cerca de uma hora e meia ou até dar ponto de geleia. Durante o processo, com uma escumadeira, ir eliminando a espuma que fica sobre a geleia. Armazenar em vidros esterilizados.


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