Geléia de Manjerona

2014-08-05
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Geléia de Manjerona

Se você gosta de peixe frito, esta geleia vai muito bem. É claro, se você não for viciado em “ketchup”! Em geral, quando em um restaurante se enxerga um vidro de “ketchup” na mesa, é sinal de que a comida não é muito fina! Restaurantes com mesas de fórmica e de beira de estrada sempre têm os famosos recipientes vermelho de “ketchup” e amarelo do molho de mostarda (e às vezes, uma comida fantástica)!

A manjerona, Origanum majorana L. (família Labiatae), originária do Oriente é muito cultivada nos jardins. Pela mitologia grega um príncipe foi transformado nesta planta. Ele fizera um perfume e morrera embriagado por ele; os deuses apiedados o transformaram em manjerona.
Fonte: livro – O Saber do Sabor

Ingredients

  • 6 raminhos de manjerona
  • 5 limões-galegos
  • 950ml de água
  • 300g de açúcar

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Method

Step 1

Cortar os limões em pedaços e cobrir com a água fria. Deixar por uma noite.

Step 2

Ferver muito bem até reduzir a água pela metade. Filtrar ou coar.

Step 3

Em uma panela colocar o caldo quente do limão, a manjerona e o açúcar. Ferver e mexer continuamente até dar o ponto de geléia.

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