Lagarto ao vinagrete

2014-09-09
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Lagarto ao vinagrete

Ingredients

  • . 1 kg de lagarto
    . 150 g de azeitona verde sem caroço
    . 2 colheres (chá) de sal
    . 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
    . 1/4 de xícara (chá) de vinagre de maçã
    . 4 colheres (sopa) de azeite
    . 4 xícaras (chá) de água fervente

    Molho:
    . 1 cebola média picada
    . 1 pimentão verde picado
    . 1 tomate médio sem pele e sem sementes picado

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Method

Step 1

1. Com a faca, faça furos centrais no lagarto. Preencha os furos com azeitonas. 2. Tempere a carne com o sal e o gengibre, esfregando bem para que penetre na carne. 3. Regue com o vinagre e deixe marinar durante 30 minutos. 4. Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne dos dois lados. 5. Acrescente a água e o vinagre usado para temperar o lagarto e deixe cozinhar durante 50 minutos após a panela começar a chiar. 6. Deixe sair a pressão, abra a panela e coloque todos os ingredientes do molho. 7. Aqueça e sirva com a carne fatiada.

Dica: este prato pode ficar na geladeira por até uma semana.

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