Lagarto à Portuguesa

2014-08-17
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Lagarto à Portuguesa

Ingredients

  • 1300 a 1500 g de lagarto, bem limpa, tire toda gordura

    Molho

    2 cebolas grandes bem picadas ou fatiadas bem fininha
    1 maço cheiro verde bem picado
    1 cálice de vinho branco
    5 tomates picados sem pele
    Salsinha
    Pimenta a gosto
    1/4 de copo de azeite
    2 tabletes de caldo de carne
    100 g de azeitonas picadas
    Orégano
    Se preferir, colocar pimentão picado
    1/2 copo de vinagre
    2 copos e meio de água

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Method

Step 1

Limpe bem a carne, é importante não deixar nenhuma gordurinha.

Limpe e asse com sal em toda a volta da carne.

Coloque óleo em uma panela de pressão.

Coloque a carne quando estiver bem quente, e doure virando sempre, até quando todos os lados estiverem dourados.

Coloque 1/2 copo de vinagre diluído em 1/2 copo de água, mais 2 copos de água.

Deixe ferver na panela de pressão mais ou menos 40 minutos.

Tire a carne e deixar esfriar.

Corte em fatias bem finas.

Junte no molho que sobrou da panela, todos os ingredientes do molho.

Deixe ferver.

Junte a carne fatiada e o molho em camadas alternadas.

Deixando na geladeira de um dia para o outro fica um sabor especial.

Sirva em lanches, como aperitivo ou refeição.

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