Lasanha aos 4 queijos tradicional

2014-09-02
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Lasanha aos 4 queijos tradicional

Ingredients

  • Massa
    5 ovos
    500 g de farinha de trigo

    Molho branco
    6 colheres (sopa) de farinha de trigo
    6 colheres (sopa) de manteiga
    3 xícaras (chá) de leite
    1 cebola pequena
    1 cravo-da-índia
    1 folha de louro
    Sal à gosto
    Pimenta-do-reino branca quanto baste
    Noz-moscada à gosto

    Montagem
    150 g de queijo gorgonzola
    300 g de queijo mussarela em um só pedaço
    200 g de queijo provolone em um só pedaço
    100 g de queijo parmesão ralado
    Noz-moscada
    Pimenta-do-reino

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Method

Step 1

Comece pelo preparo da massa. Coloque a farinha em uma tigela. Acrescente os ovos e misture com um garfo para que os ingredientes comecem a se incorporar. Utilizando as mãos amasse bem para obter uma massa bem lisa. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha, pois a massa não deve grudar nas mãos. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por 1 hora.

Molho branco Coloque em uma panela a manteiga com a farinha de trigo, leve ao fogo baixo e misture os ingredientes com um batedor ou uma colher de pau. Assim que estiver bem misturado e começar a ferver, misture por mais um minuto e acrescente o leite aos poucos, misturando bem para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Espete a folha de louro com o cravo e espete novamente na cebola (descascada). Coloque na panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo mexendo regularmente. Se engrossar muito coloque um pouco mais de leite. Tempere com pouco sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Passe por uma peneira e deixe esfriar. Para evitar que se forme uma crosta na superfície do molho, coloque um filme plástico encostado no molho ou misture o molho regularmente até esfriar. Rale o provolone e a mussarela utilizando o lado grosso do ralador. Reserve. Pique grosseiramente o gorgonzola e reserve. Abra as tiras de massa em um cilindro com a espessura de 2 a 3 mm. Corte em retângulos de aproximadamente 18 x 8 cm. Ponha bastante água para ferver em uma panela e acrescente um pouco de sal. Prepare uma tigela com água fria e gelo. Estique 2 panos limpos sobre uma superfície lisa. Coloque as tiras de massa na água fervente por 1 a 2 minutos. Retire e coloque imediatamente na tigela com água e gelo para interromper o cozimento. Escorra e arrume sobre os panos para secarem. Unte com a manteiga um refratário retangular de 30x40cm e regue com uma concha de molho branco. Salpique com um pouco de mussarela, provolone, gorgonzola e queijo parmesão. Arrume outra camada de tiras de massa e repita o processo até que terminem os ingredientes. A última camada dever ser de massa, coberta somente com molho branco e salpicada com queijo parmesão. Cubra e coloque na geladeira por 3 horas. Preaqueça o forno a 200º e coloque a lasanha. Asse por cerca de 30 minutos. Sirva bem quente.

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