Lasanha de berinjela saborosa, receita muito fácil de fazer

A lasanha de berinjela é tão gostosa, suculenta e saborosa como a normal. Vale a pena fazer para almoçar junto de um arroz branco.

Receita de lasanha de berinjela

Faça essa receita de lasanha de berinjela que fica um arraso e até parece que é lasanha de carne. Os ingredientes dão um sabor muito especial e fica muito saborosa. Veja como fazer na receita abaixo.

Ingredientes

  • 1 abobrinha
    1 limão
    1 cenoura
    30g de tofu
    6 tomates
    2 dentes de alho
    3 colheres (chá) de azeite
    1 colher (sopa) de manjericão
    6 unidades de castanha-do-pará
    1 colher (café) de sal marinho
    1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos
    Orégano a gosto
    Cominho a gosto
    Noz-moscada a gosto

Como preparar a receita

  • Corte duas berinjelas (com casca) em fatias finas.
    Coloque em água salgada. Reserva.

    Corte a abobrinha (com a pele) em fatias finas.
    Tempere com sal, orégano, suco de limão e uma colher de chá de azeite. Misture e reserve.
    Rale, rale ou processe as cascas das cenouras.

    Adicione o tofu defumado picado ou processado (opcional) e tempere com sal, cominho, noz-moscada e pimenta-do-reino. Misture e reserve.

    Lave os tomates, corte-os em quartos e retire as sementes.
    Bata no liquidificador até formar um líquido homogêneo. Reserva.

    Aqueça as duas colheres de chá restantes de óleo em uma panela e adicione dois dentes de alho esmagados.
    Quando começar a dourar, adicione os tomates batidos, sal e pimenta preta. Ferva por 5 minutos.
    Adicione o manjericão picado e cozinhe por mais 1 minuto.

    Escorra as berinjelas e leve ao forno em uma frigideira antiaderente quente (não precisa de óleo) até dourar dos dois lados.
    Adicione rapidamente a abobrinha em um prato com o seu próprio tempero até começar a amolecer.

    Acrescente mais uma porção de molho, berinjela, cenoura, abobrinha, molho, berinjela, etc. até acabar todos os ingredientes (média de 4 camadas), monte a lasanha.
    Asse em forno quente (290ºC) por 15 a 20 minutos, até dourar e o molho borbulhar.

    Polvilhe com castanha-do-pará ralada antes de servir.
    Sirva com arroz integral e uma salada de folhas verdes.

    Se quiser, experimente esta receita totalmente crua que bate tomate com tempero, sem berinjela/abobrinha grelhada e sem tofu.

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