Lombo Assado Tradicional

2014-08-01
  • Porções : 6
  • Preparo : 25m
  • Cozimento : 1:30 h
  • Pronto em : 1:40 h

Lombo Assado Tradicional

Ingredients

  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto alho e sal
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • Suco de 1 limão
  • 1 galho pequeno de alecrim
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 kg de lombo de porco magro
  • 1 colher (sopa) de maisena

Recomendamos:
Emagrecimento Fácil + 3 Livros de Receitas.
Perder barriga em 47 dias, Aprenda aqui.

Method

Step 1

Misture o tempero pronto, o vinho, o limão, o alecrim e a pimenta.

Step 2

Acrescente a água, fazendo um caldo para temperar.

Step 3

Mergulhe o lombo nessa mistura, deixando imerso.

Step 4

Faça furos na carne com um garfo ou uma faca para que o tempero penetre mais rápido.

Step 5

Deixe descansar no tempero por 3 horas.

Step 6

Coloque o lombo em uma assadeira grossa.

Step 7

Acrescente a mistura de vinho.

Step 8

Leve para assar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

Step 9

Vire uma vez.

Step 10

Retire do forno, espere esfriar e fatie.

Step 11

Coe o molho da assadeira, passe para uma panela pequena e leve ao fogo.

Step 12

Junte a maisena e mexa até engrossar.

Step 13

Dica: Se o molho da assadeira secar, acrescente água suficiente para fazer o caldo que acompanha o lombo.

Tipo da Receita: , Tags: , ,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas Relacionadas:
  • bife-molho-mostarda-receita

    Bife ao molho de mostarda

  • Bife Acebolado Cremoso

  • bife-a-role-delicioso-receita

    Bife à Rolê Delicioso

  • Rocambole de carne com purê de abóbora

    Rocambole de carne com purê de abóbora

  • Filé Mignon ao Vinho Branco

    Filé Mignon ao Vinho Branco