Lombo de porco com molho de hortelã

2014-09-05
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Lombo de porco com molho de hortelã

Ingredients

  • 1 kg de lombo de porco
    1 xícara de azeite de oliva
    2 dentes de alho cortados em tiras
    1 limão (casca ralada e suco)
    2 colheres de sopa de hortelã picada
    1 pequeno punhado de manjericão
    sal, pimenta do reino e orégano a gosto

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Method

Step 1

Marinada:
Misture em uma tigela 1/2 xícara de azeite de oliva, o alho, o manjericão, metade da casca de limão, a pimenta, o orégano e o sal a gosto Disponha o lombo de porco em um prato ou tigela fundos e faça cortes com uma faca a cada 2 cm aproximadamente Regue o lombo com a marinada, cuidando para que penetre nos cortes feitos Deixe descansar por 1 hora

Molho:
Enquanto o lombo descansa na marinada, coloque no liquidificador o suco de limão, o restante da casca de limão, a hortelã, o restante do azeite de oliva, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta-do-reino Bata até formar um molho homogêneo

Assando o lombo:
Unte uma forma com laterais altas e coloque papel alumínio (deixe o lado brilhante para baixo, em contato com a forma) O papel alumínio deve ser do tamanho suficiente para fazer uma espécie de envelope para a carne Retire o lombo da marinada e disponha-o na forma Derrame novamente a marinada sobre o lombo e feche o papel alumínio O lombo deve ficar submerso na marinada dentro do envelope de papel alumínio Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos O tempo pode variar conforme o forno Retire do forno, abra o envelope com cuidado e verifique se a carne já está cozida Deixe o lombo descoberto do papel alumínio e leve-o novamente ao forno até dourar Cuide para não deixar a carne secar Coloque o lombo em uma travessa e regue-o com um pouco do molho preparado no liquidificador Sirva em seguida, com o restante do molho à parte

Informações Adicionais
Obs.: Esse molho também pode ser utilizado para carne de cordeiro e aves em geral.

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