Molho de Hortelã

2014-08-05
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Molho de Hortelã
Sempre que o prato for de carneiro ou então quibe este molho vai muito bem.
Deve ser guardado em vidro escuro em lugar frio.

A hortelã de horta, Mentha crispa L. (família Labiatae), é boa para melhorar o hálito. Veio do oriente para a Europa, via norte da África. Era conhecida dos árabes, egípcios, gregos e romanos. Aparece freqüentemente nas citações de Dioscórides, Hipócrates e Plínio, que a apreciavam por suas propriedades aromáticas e curativas.

Ingredients

  • 200 folhas de hortelã
  • 100ml de vinagre branco
  • 60g de açúcar

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Method

Step 1

Dissolver o açúcar no vinagre, em fogo baixo. Deixar ferver.

Step 2

Remover do fogo e despejar sobre as folhas de hortelã (previamente picadas).

Step 3

Deixar esfriar e guardar em lugar escuro. Fonte: livro - O Saber do Sabor

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