Paella de Frutos do Mar

2014-07-29
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Ingredients

  • ½ xícara (chá) de azeite virgem
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 200 g de vagem macarrão cortada em pedaços de 5 centímetros ou de ervilha inteira
  • 2 ½ xícaras (chá) de arroz próprio para paella ou parborizado
  • Água em quantidade indicada na embalagem do arroz
  • 2 colheres (sopa) de açafrão
  • 300 g de mexilhão fresco e limpo na concha ou não
  • 300 g de polvo fresco, limpo e cortado em pedaços
  • 300 g de lula fresca, limpa e cortada em anéis
  • 300 g de camarões grandes, frescos e inteiros
  • 300 g de camarões médios, frescos e inteiros
  • Sal a gosto
  • Pimenta-da-jamaica moída a gosto

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Method

Step 1

Lave o arroz e deixe escorrer toda a água e Reserve.

Step 2

Ferva a água com os mexilhões até que se abram.

Step 3

No caso de mexilhões sem concha, ferver cerca de 3-5 minutos.

Step 4

Separe os mexilhões e o caldo e reserve.

Step 5

Em uma paellera de 30 centímetros ou qualquer panela de fundo raso e largo,como a wok, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho durante 3 minutos.

Step 6

Acrescente o arroz e o polvo e frite por cerca de três minutos.

Step 7

Em seguida, junte o caldo reservado e o açafrão, mexa bem até que este se dissolva e deixe cozinhar por 10 minutos.

Step 8

Se o arroz for o parboirizado, recomenda-se cozinhar por 20 minutos com a panela tampada e, se necessário, pôr mais água.

Step 9

Acrescente a lula, a vagem ou a ervilha, os camarões médios e o sal e cozinhe por 5 minutos.

Step 10

Por último, junte os camarões grandes, o mexilhão e cozinhe também por cinco minutos.

Step 11

Polvilhe com a pimenta e sirva. Em caso de sobra, conservar na geladeira e consumir em, no máximo, 3 dias. Fonte: comidaereceitas.com.br

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